Ingredientes:
- En casa, la medida era el vaso tipo "duralex" de siempre. Como ya estamos muy finos, yo he utilizado la consabida medida de la "taza" o "cup", que equivale a 250 ml.
- Echamos los ingredientes secos, es decir, azúcar, harina y levadura. La harina y la levadura y las tamizamos con un colador.
- Añadimos el resto de ingredientes salvo las almendras y removemos hasta conseguir una masa homogénea. Con una cuchara se puede trabajar la masa sin dificultad. La matalahúva la añadís al gusto (a mí me encanta)
- Engrasamos un molde plano con un poco de aceite. Últimamente estoy utilizando un spray que va fenomenal para desmoldar, y todo hay que decirlo, para limpiar el molde posteriormente.
- Disponemos la masa en el molde y nos ayudamos de la cuchara para repartirla.
- Adornamos la superficie con las almendras tostadas. Si freís las almendras en casa, podéis utilizar ese aceite cuando se enfríe para realizar la masa. También se puede echar la matalahúva en ese aceite, pero con la precaución de hacerlo cuando la sartén esté fuera del calor, ya que si se quema amarga. Le da un sabor distinto y más intenso, todo es probar cuál nos gusta más.
- Horneamos a fuego medio 180ºC durante unos 30-35 minutos. Ya he dicho en alguna ocasión que cada horno es un mundo, así que dependerá del vuestro en concreto y lo bien que os llevéis con él.
- Si antes de finalizar el horneado la superficie está ya dorada, podéis cubrirla con una lámina de papel de aluminio para que no se queme.
- Dejamos enfriar y a poner la cafetera!!! La torta perderá volumen cuando se enfríe. Buen provecho.
Bueno, bueno, te ha quedado genial esa torta de aceite, ademas, ahora apetece un montón. Bueno también tomo nota de esos rosquitos que pusistes, aquí les dirían "aehpohocitosh", o algo parecido.
ResponderEliminarUn abrazo.
De nuevo me estás dando grandes opciones para tener contentos a mis suegros y que se queden con el niño. ¡Tengo que probarlo!
ResponderEliminarGracias por los comentarios, me animan a seguir publicando.
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